Pesquisa científica comprovou que o gengibre e a água de coco pode ser um excelente remédio no combate à enxaqueca. Isso porque o alimento possui propriedades anti-inflamatórias, que aliviam as dores.
O gingerol, um dos componentes do gengibre, é o agente ativo que se comporta quimicamente semelhante à aspirina, bloqueando a síntese de prostaglandina e levando à redução da inflamação e da dor.
O estudo foi feito com pacientes norte-americanos que ingeriram 500 a 600 mg (aproximadamente um terço de uma colher de chá) de gengibre em pó misturado com água de coco
Após 30-40 minutos, percebeu-se o efeito no alívio da dor de cabeça. Nos três ou quatro dias seguintes, os pacientes continuaram a ingerir o preparado (cinco vezes ao dia), trazendo resultados no combate à enxaqueca.
Uma ótima dica para aliviar o incômodo é o chá de gengibre. Aprenda a fazer:
Rale 25 gramas de gengibre fresco, misture a 500 ml de água de coco. Coe,. A bebida pode ser consumida diariamente.