As cenouras são ricas em compostos antioxidantes como betacaroteno, protegem a saúde dos olhos, neutralizam os efeitos negativos dos radicais livres e do sol.
Estes compostos, aliados à sua contribuição de minerais e água, proporcionam uma barreira protetora contra os danos oxidativos das células. Assim, evitam o envelhecimento precoce e doenças crônicas associadas com esta condição.
Considerado por muitos como “o fruto da juventude”, o abacate é um dos melhores aliados para prevenir a doença e os sinais de envelhecimento.
Contém gorduras monoinsaturadas e aminoácidos essenciais que, após absorvidos, estimulam a regeneração celular para ter um corpo saudável e jovem.
Por sua vez, estas substâncias controlam os desequilíbrios em processos inflamatórios do corpo, reduzindo o risco de doenças nas articulações e no sistema cardiovascular.
Além disso, contém uma quantidade significativa de vitamina E, um antioxidante que reverte os efeitos do dano celular na pele.
O chocolate amargo, ou seja, aquele feito com mais de 60% de cacau, é um alimento cujos antioxidantes e gorduras saudáveis retardam o envelhecimento celular.
Seus nutrientes não só fornecem energia extra ao corpo, mas promovem o processo de regeneração para evitar doenças crônicas e inflamatórias.
Na verdade, graças aos seus compostos saudáveis, proporciona benefícios interessantes para a saúde cognitiva, melhorando o humor e a capacidade de concentração.
Os melões são altamente recomendados para todos os planos alimentares porque contêm poucas calorias e são ricos em água e antioxidantes.
São atribuídas aos melões propriedades diuréticas, desintoxicantes e anti-inflamatórias, que no organismo ajudam a combater o acúmulo de líquidos e toxinas.
Ao incorporá-los na dieta regular, fornecem ao corpo suporte no processo de regeneração celular e os efeitos do envelhecimento precoce são evitados.
Os vegetais de folhas verdes, em todas as suas variedades, são alimentos excelentes para a proteção geral do organismo.
Caracterizados por seu alto teor de fibras, antioxidantes e proteínas de alta qualidade, são um apoio para a atividade celular e para o sistema imunológico.
Suas contribuições de betacaroteno exercem um efeito protetor sobre a pele e os olhos, porque reduzem a deterioração causada pela luz solar e a poluição.
Além disso, suas vitaminas e minerais ajudam a reduzir o colesterol e a pressão arterial elevada, duas condições que aumentam o risco cardiovascular.
As frutas silvestres contêm grandes quantidades de vitamina C, um nutriente antioxidante que ajuda a melhorar a atividade celular e a produção de colágeno e elastina.
Sua ingestão melhora a circulação sanguínea e, com isso, estimula o processo de oxigenação das células prevenindo o aparecimento dos sinais de idade.
Sua contribuição de vitaminas, fibras e minerais apoia as funções dos principais sistemas do corpo, promovendo a eliminação de toxinas.
Os frutos secos são alimentos com muitas propriedades contra o envelhecimento dos órgãos internos e da pele, uma vez que contêm colágeno e outros aminoácidos que ajudam na regeneração celular.
As nozes e amêndoas são dois bons exemplos, pois contêm ácidos graxos ômega 3 e vitamina E, conhecidos pelo seu papel de proteção contra a inflamação e toxinas.
Anime-se a aumentar o consumo destes alimentos antienvelhecimento mencionados, complemente-os com uma dieta equilibrada, e descubra como eles são bons para o seu bem-estar.